Rekomendasi Biro Perjalanan Haji Dan Umroh Terbaik Dan Terpercaya Jakarta

Pengertian Haji dan Umroh

Haji yaitu sebuah kewajiban bagi umat Islam, yang harus dikerjakan minimal sekali dalam seumur hidup. Menjalankan ibadah haji harus buat orang Muslim yang telah dewasa, baik dewasa secara fisik dan keuangan, sehingga dapat menekuni ibadah dengan lancar dan mendapat banyak support dari keluarga mereka.

Pengertian haji menurut bahasa ialah sengaja atau menuju. Sedangkan, pengertian haji menurut istilah merupakan sengaja ke tanah suci merupakan Mekkah, buat melakukan ibadah, menjalani tawaf, sa’I dan wukuf di Arafah, dan menjalankan seluruh ketetapan ibadah haji, dengan waktu yang telah ditetapkan dan harus dikerjakan dengan teratur.

Sedangkan pemahaman umroh menurut syariat Islam ialah berkunjung ke Baitullah atau Masjidil Haram, dengan arah untuk mendekatkan pada sang kuasa yaitu Allah SWT. Beribadah umroh mesti dilaksanakan dengan memenuhi semua ketetapan yang diberikan, tapi dapat dilakukan dengan waktu yang tidak ditetapkan.

Hukum Melakukan beribadah Haji dan Umroh

Selain memahami tentang pengertian haji dan umroh, ketetapan tentang hukum melakukan beribadah haji dan umroh dalam Islam, mesti didalami dan dimengerti dengan benar. Pada dasarnya, haji ialah rukum Islam yang ke-5 dan hukumnya begitu wajib untuk dilakukan, untuk seluruh umat Islam. Kewajiban melakukan haji ini dicatat dalam firman Allah SWT kepada QS Ali Imran ayat 98.

“Dan bagi Allah subhanahu wata’ala, harus bagi manusia untuk melakukan haji ke Baitullah.” (QS Ali Imran 98).

Seseorang yang telah penuhi persyaratan buat melakukan ibadah haji, tetapi orang yang mengingkari dan menghindari haji, maka dia terhitung sebagai orang yang berdosa.

Berbeda dengan ketentuan ibadah haji, buat hukum dan ketetapan melakukan ibadah umroh ini, masih jadi pembicaraan antara banyak ulama. Menurut ayat QS Al-Baqarah 196, umat Islam diperintahkan untuk memperbaiki ibadah haji dan umroh untuk Allah.

“Dan sempurnakanlah ibadah haji dan umrah untuk Allah,” (QS al-Baqarah: 196).

Disamping itu, pun ada banyak hadist yang menerangkan tentang hukum ibadah umroh. Sebagian orang ada yang memiliki pendapat kalau ketentuan hukum umroh sama dengan haji, namun juga ada yang memiliki pendapat kalau melakukan umroh yaitu Sunah.

Waktu Pelaksanaan Haji dan Umroh

Waktu pelaksanaan ibadah haji dan umroh itu lain, untuk melakukan ibadah haji, dapat dilaksanakan setiap satu tahun sekali. Pelaksanaan ibadah haji ini punya jumlah Jamaah yang banyak dan datang dari semua dunia.

Pelaksanaan ibadah haji ini waktunya terbatas, merupakan pada saat waktu awalnya bulan Syawal hingga Hari Raya Idhul Adha pada bulan Dzulhijjah. Berbeda jika dibandingkan dengan waktu pelaksanaan ibadah umroh, karena ibadah umroh dapat dilaksanakan kapan saja dan tidak ada rentan waktunya, terkecuali kepada ketika hari Arafah kepada 10 Zulhijah dan beberapa hari Tasyrik tanggal 11, 12, 13 Zulhijah. Syekh Muhammad Nawawi al-Bantani berkata:

“Dan waktu, waktu dalam haji merupakan dimulai dari permulaan bulan Syawal hingga fajar hari raya Idul adha (Yaumu al-nahr) dan umrah dapat dijalankan di sepanjang tahun.”

(Abu Abdil Mu’ti Muhammad Nawawi Bin Umar al-Jawi al-Bantani, Nihayah al-Zain, al-Haromain, hal. 201).

Jasa Travel Umroh Terpercaya Jakarta Hubungi Hubungi 082119542813

Jasa Travel Umroh Terpercaya Jakarta Hubungi Hubungi 082119542813

Rekomendasi Biro Perjalanan Haji Dan Umroh Terbaik Dan Terpercaya Jakarta

Paket Umroh Murah Al Hijaz

Al Hijaz yaitu agen perjalan umroh dan haji yang telah mempunyai ijin sah dari kemenag RI. Paket Umroh Murah Al Hijaz susai standard yang di tentukan oleh Kmenag RI, hingga aman nyaman dan dijamin resmi. Paket Umroh Murah Al Hijaz banyak mempunyai tanggal tanggal keberangkatan dan pasti mempunyai kejelasan berangkatnya karena ticket pesawat telah di booking hingga tinggal isi saja, bukan menanti ada jamaah baru mencari ticket.

Kenapa memilih Travel Alhijaz Indowisata ?

 • Sah Tercatat di Kementrian Agama RI dengan ijin jadi Penyelengara Perjalanan Beribadah Umroh No. 722 Tahun 2017 dan Izin Haji No. 112 Tahun 2018
 • Provider Visa Travel Alhijaz ialah Provider Visa bisa pastikan Visa Umroh cocok Agenda Keberangkatan
 • Kejelasan Agenda Keberangkatan Travel Alhijaz memberi Kejelasan Agenda Keberangkatan pada jamaah maka Anda tak perlu cemas dengan maju mundurnya agenda, karena kami Langsung Blocking Seat Pesawat bukan menanti seat penuh, jadi agenda telah diperoleh dari sejak awalnya.

Paket Umroh Alhijaz memiliki memiliki Paket Umroh cocok harga dengan sarana maskapai dan hotel layaknya Paket Promosi Super Murah dengan Sarana Hotel *3, Paket Umroh Uhud dengan Hotel *4, Paket NUR dengan Sarana Combine Hotel *4 dan *5, Paket Rahma dengan Sarana Hotel 5.

Paket Umroh Komplit Travel Alhijaz punya memiliki Program Paket Umroh Komplit seperti:

 • Paket Umroh Reguler 9 Hari setiap sabtu dengan Saudia Airlines, Promosi Umroh setiap bulan dengan Saudia Airlines.
 • Paket Umroh 12 Hari setiap bulan dengan Saudia Airlines.
 • Paket Umroh Plus City Tur Turki 10 Hari.
 • Paket Umroh Plus Turki 12 Hari.
 • Paket Umroh Plus Thaif City Tur Kota Thaif.
 • Paket Umroh Plus City Tur Madain Shaleh 10 Har.
 • Paket Umroh Plus Dubai 12 Hari, Paket Umroh Plus Aqsha 12 Hari.

Pesawat Direct Flight. Travel Alhijaz menggunakan Pesawat Saudia Airlines yang jalurnya Langsung ke Jeddah / Medinah (Terkecuali buat Paket Umroh Murah Super Promo)
Jarak Hotel yang Dapat dijangkau / Dekat. Travel Alhijaz memakai Hotel yang dekeat dan dapat dijangkau dengan Masjid baik di Madinah ataupun di Mekkah.

Pembina yang Pengalaman. Jemaah Al Hijaz akan dibimbing oleh Pembina Beribadah yang Telah Berpenglaman dan Professional
Masakan Menu Indonesia Dengan Sajian Ciri khas Indonesia, Anda akan paling Semangat, nyaman dan Khusu buat melakukan aktivitas Beribadah saat di Tanah Suci.

Paket Umroh Murah Al Hijaz punya banyak opsi , dalam tiap-tiap paket nya ada opsi opsi yang bisa sebagai opsi yang pas keperluan jemaah

Jenis Macam Opsi Paket Umroh Murah Al Hijaz

Adapun Beberapa macam Opsi Paket Umroh Murah Al Hijaz adalah :

 • Paket Umroh Reguler 9 Hari : Paket Uhud dan Rahma
 • Paket Umroh Plus Turki 12 Hari : Paket Uhud dan Rahma
 • Paket Umroh Irit 9 Hari
 • Paket Umroh 12 Hari
 • Paket Umroh Plus City Tur Turki
 • Paket Umroh Ramadhan

Bank Mandiri Cab. Jatinegara : Atas Nama PT ALHIJAZ INDOWISATA , No Rek : 006-000-801-2225 ( Rupiah)
Bank Central Asia ( BCA ) Cab. Dewi Sartika : Atas Nama PT ALHIJAZ INDOWISATA, No Rek : 273-22-11111 (Rupiah)

Klik banner di bawah ini untuk whatapp kami sekarang.

 

 

 

 

 

 

 

Rekomendasi Biro Perjalanan Haji Dan Umroh Terbaik Dan Terpercaya Jakarta